13 jul. 2012

Los cultivos transgénicos dominan el mercado



Número de países productores de cultivos transgénicos

21

Otros países que han aprobado la importación de cultivos transgénicos

31

Los cultivos transgénicos dominan el mercado

Aunque los investigadores estén experimentando con nuevas variedades de cultivos transgénicos, la colza, el maíz, el algodón y la soja suponen el 99% de la producción de alimentos transgénicos en todo el mundo. En Estados Unidos, el cultivo de estas variedades transgénicas casi ha desplazado completamente del mercado a las tradicionales.

Porcentaje de los cultivos transgénicos cultivados en los Estados Unidos

(véase gráfico)

Si usted piensa que probablemente no consume alimentos transgénicos, casi seguro que esté equivocado

» Tanto por ciento de alimentos procesados que contienen maíz: 75%

» Tanto por ciento de maíz cultivado en los Estados Unidos que ha sido modificado genéticamente: 88%

» Tanto por ciento de alimentos procesados que contienen soja: 60%

» Tanto por ciento de soja transgénica cultivada en los Estados Unidos: 92%

Fuente: dissidentvoice.org

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte este artículo en Twitter, Facebook, Google +1 si te ha gustado...